Truta assada com legumes ao vapor
Truta assada com legumes ao vapor
http://figosefunghis.com.br/2012/10/truta-assada-com-legumes-ao-vapor.html
Em casa nós adoramos peixe e sempre que encontro uns filés bonitos eu levo pra casa. Desta vez encontrei uma truta bem gordinha e preparei da forma mais simples possível: assada no azeite e servida com legumes ao vapor.
Esta mesma receita pode ser feita com outros peixes como o linguado, a pescada branca, a tilápia (ou Saint Peter), a corvina e outros peixes em filés mais finos. E ela também pode ser feita de outra forma, na frigideira mesmo ou na grelha, eu é que sempre acho mais prático usar o forno porque é só colocar o peixe lá dentro e esperar ficar pronto, sem ter que acompanhar, virar daqui, virar dali, sem contar que fazendo no forno a casa não fica cheirando a peixe dias depois dele ter sido feito. E olha, além de ser bem simples de preparar esta receita é light e fica pronta em 20 minutinhos!Diz se não é uma alegria ter um prato tão gostoso desse para o almoço ou jantar e sem ter tido tanto trabalho na cozinha?
Agora só falta aprender como faz:
Truta Assada com Legumes ao Vapor
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 2 filés de truta sem as espinhas (pode ter pele)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta e sal a gosto
- Legumes variados da sua preferência (usei brócolis, cenoura baby, abobrinha e vagem)
- azeite e sal a gosto para os legumes ao vapor
Modo de Preparo: Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Misture o molho inglês com o azeite e regue os filés com este molho. Pré-aqueça o forno a 200º e leve o peixe para assar por 5 minutos. Enquanto isso disponha os legumes numa travessa e regue com 1/2 xícara de chá de água. Tampe e cozinhe no microondas por 5 minutos.
DICA: Se preferir cozinhe os legumes ao vapor numa panela tampada com um “fundinho” de água em fogo baixo ou *num escorredor de arroz colocado sobre uma panela com água fervente e tampe. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Tempere os legumes com azeite e sal a gosto e sirva com o peixe assado.
* Esta dica é boa para quem não tem panela própria para cozinhar no vapor. Assim você tem sua “panela de cozinhar no vapor” sem ter que gastar nadinha.
Bom Apetite!